* 經營目標
  • 推動全人教育:以生命教育為核心,以通識能力為重點,推動公共服務,培育具有人文情懷與民主素養的現代化公民。
  • 培植基本能力:奠定研究高深學術與學習專門知能之基礎,並將人權、性別平等、環保、生涯發展教育等重要議題融入各科教學。
  • 提倡多元智慧:開發個人潛能,推動多元社團,鼓勵學生參與各項活動與競賽,促使學生適性發展;並鼓勵同儕學習與國際交流,建立團隊精神及國際合作知能。
  • 建立教師專業:鼓勵進修研究,促進專業成長,以提升專業地位。
  • 敏捷學校行政:各處室分工合作,支援教學所需,落實行政程序與政府採購法令,提高行政效率,確保採購品質,以帶動行政革新。
  • 運用家長資源:支援學校行政與教學,結合社會人士,協助推展校務,做好公共關係,維護學校形象。
  • 強化校友組織:熱情關懷母校發展,讓學子們得到楷模學習的機會,努力向上。