跳到主要內容區塊
倒數專區
----
----
11
* 春暉社團及活動
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗)
字級大小

社團簡介

民國79年5月,行政院衛生署鑒於安非他命檢驗案與醫療院所毒品中毒案例激增,及媒體陸續報導安非他命入侵校園事件,將安非他命列入「麻醉藥品管理條例」,禁止於醫療使用、召開「防制濫用安非他命工作業務協調會議」及成立「春暉專案推動小組」等行政措施。教育部學生軍訓處亦配合成立「春暉專案推動小組」,期藉由軍訓教官及護理教師於校園執行學生生活輔導工作,針對高中職以上特定人員避免物質濫用加以查察輔導。並民國79年12月11日訂頒「各級學校防制學生濫用藥物」實施計畫,鑒於菸、酒、檳榔為學生藥物濫用之先趨物質,復於80年9月3日將「防制藥物濫用」、「消除菸害」、「預防愛滋病」等三項工作合併納入「春暉專案」當中;民國84年再納入「酒」與「檳榔」二項,爾後春暉專案宣導包含菸、酒、毒、檳榔及愛滋五項。

     為配合教育部推動春暉專案,本校春暉社成立於民國94年,致力提倡反毒、反菸、反酗酒、反愛滋及拒嚼檳榔,以維護校園清新風氣及學生健康。目前成員共45名,依據本校實際狀況及需要,適時辦理各項春暉相關活動,諸如:協助社會服務、愛心義賣活動、海報宣傳、飆舞等動態才藝競賽以及其它各項宣教措施活動。透過文藝競賽及舉辦各式活動以宣導春暉專案,並且不定期邀請專業人士實施專題演講,期使學生能對毒品、菸害、酗酒、愛滋病及檳榔這些事物的傷害有更深入之認識,並將正確的活動及休閒的生活方式,提供給大家,以此達到杜絕及防害的效果;「春暉社團」是學生課外活動中的一股清流,也是校園反毒的基石,期望所有社員均能積極參與各種春暉教育宣導工作,一起杜絕毒、菸、酒、檳榔及愛滋病的危害,共同營造良好的生活環境。未來更期待能進一步服務社會弱勢團體,將健康人生理念廣佈社會各個角落。

最新消息

日期

內           容

107.9.29

春暉社參加國際獅子會兒童癌症防治、關懷青少年反毒運動

107.9.29

春暉社參訪臺南市政府「無毒家園」親子探索營

107.10.18

春暉社參訪臺南市政府藥不藥一念間」行動博物館

107.10.18 擔任本校107年防制學生藥物濫用親職教育服務志工