* 校史沿革

一、本校創立於民國二十八年三月,校名為:「新營家政女子學校」校長由新營小學校長日人

米山英司兼任。

二、民國三十二年改名為「新營實踐女子學校」校長由日人菊池鎮雄專任。

三、民國三十四年光復,政府派陳帶先生接任校長。

四、民國三十五年更名「臺南縣立新營女子初級職業學校」。

五、民國四十八年奉准改為「臺南縣立新營家事職業學校」。

六、民國五十三年底陳帶校長退休,縣府派王築辰督學暫代校長。

七、民國五十四年三月政府派伍中平先生接掌校務。

八、民國五十七年政府實施九年國民教育,本校於斯年改隸省辦,同時易名為「臺灣省立新營

家事職業學校」。

九、民國五十九年增辦商科,復改名為「臺灣省立新營高級家事商業職業學校」。

十、民國六十一年家事科奉令停辦。

十           十一、民國六十二年奉准辦理附設補習學校。

十二、民國六十三年增設機工科,並將商科細分為綜合商業科與會計統計科,校名亦改稱為

「臺灣省立新營高級商工職業學校」。

十三、民國六十六年奉命增辦電工科。

十四、民國六十八年十一月初,奉教育廳指示,自六十九學年度起,分六年將現有商科十八班

移轉省立新營高中接辦,並就移轉班數改辦工科,預期至七十二學年度停招商科新生,

七十四學年度完成改制為高級工業職業學校目標。

十五、民國六十九年奉准增辦模具科。

十六、民國七十一年二月一日,伍校長中平奉調省立豐原高商,杜校長萬才由省立善化高中調

掌校務。

十七、民國七十二年奉准增辦板金科。

十八、民國七十四年八月改制為「臺灣省立新營高級工業職業學校」。

十九、民國七十六年八月一日杜校長萬才奉調省立屏東高工,汪沱校長由省立馬公高中調掌本

校。

廿、 民國七十七年十月奉令成立「南區技術教學中心」,兼辦「數值控制機械課程教學實驗

工作」。

廿一、民國七十八年機工科、電工科實施群集甲類課類,並改科名為機械科、電機科。

廿二、民國七十八年奉准機械科、電機科各減一班,增辦控制科每年招收兩班。

廿三、民國八十二年十一月十六日成立本校文教基金會。

廿四、民國八十三年八月一日汪沱校長屆齡退休,陳永安校長由省立潮州高中調掌本校。

廿五、八十四學年度起機械科奉命增加招收一班。

廿六、民國八十五年奉准板金科減收一班,增辦機械製圖科每年招收一班。

廿七、民國八十八年四月廿日舉辦創校六十週年校慶,並正式成立本校校友會。

廿八、民國八十九年二月一日改制為「國立新營高級工業職業學校」。

廿九、民國九十一年板金科停招,機械製圖科改為製圖科招收兩班,控制科改為資訊科。

卅 、  民國九十三年八月一日陳永安校長屆齡退休,柯銀德校長由佳里國中調掌本校。

卅一、民國九十三年實用技能學程恢復日間部開3班。

卅二、民國九十七年五月柯銀德校長經過評鑑獲得連任。

卅三、民國九十九年八月柯銀德校長榮調北門農工,林義棟校長通過遴選由新化高中調掌本校

迄今。

卅四、民國一0二年國教署核准本校增設餐飲管理科。

卅五、民國一0六年八月林義棟校長榮調嘉義高商,柯朝塗校長通過遴選由華南高商調掌本校

迄今。