跳到主要內容區塊
倒數專區
----
----
11
* 中心簡介
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗)
字級大小

技教中心外觀

       近年來,由於產業結構急遽變化,政府為因應產業升級的需要,培育產業自動化所需的基層技術人力,乃於七十年度省政革新實驗工作中,提出設立:「地區工職技術教學中心」,方案進行教學實驗,提供師資研習及地區工職學校學生上機學習機會,以提升職業教育品質。本校以往因一直與省勞工處南區職訓中心保持密切合作關係,且地點比鄰,乃率先被教育廳指定與省勞工處南訓中心協商合作,成立「南區工職技術教學中心」進行學校與職訓單位之合作模式,冀以有效利用政府共有資源及設備,提高教育投資效益,增進新課程教學效果使嘉南縣市公私立工職師生受益良多。
  日前教育廳肯定南區技術教學中心過去成就與努力,專款補助本校興建技術教學中心大樓作為師資研習地區學校專業實習課程及學生上機實習場所,使中心功更能發揮,為此,我們計畫將本校各科相關學設備與技術教學中心設備整合,充分利用教學資源。配合新課程的實施,我們將規畫在大樓設立精密量具室、CAD/CAM整合電腦教室、材料試驗室、氣壓控制及伺服控制工場。
       未來將整合本校部分模具工空間,成立彈性製造系統,使本校附設技術教學中心的教學設備能與產業界配合,並與產業界做技術交流,達到產業合作的目標,使學生畢業後能適應產業界的生產環境需求。本大樓在八十七年九月正式啟用.