跳到主要內容區塊
倒數專區
----
----
----
* 辦學理念
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗)
字級大小

辦學理念

學校教育以學生為主體,鏈結行政團隊、教師教學、家長支持、社區資源,猶如車之四輪,共同乘載「學習成長的孩子」,共同踐履「成就每一位孩子」的教育使命。為提昇學校教育品質、教導學生多元適性發展、培養現代公民素養之目標,將秉持「落實政策、共享領導、團隊合作、專業服務、正向關懷、尊重包容」為辦學理念,謹說明如下:

一、落實政策提升教育品質:奉教育政策為圭臬,擬定校務永續發展計畫,落實十二年國民基本教育、108新課綱、技術及職業教育政策綱領等教育目標,並實踐務實致用及成就每一個孩子的教育理念與願景。

二、共享領導實踐學校願景:支持行政、教師彰權益能,充分授權、分工合作,激勵行政、教師對學校教育的熱忱,共同形塑並努力達成學校願景目標。

三、團隊合作形塑優質教育:建構營工「團隊圖像」,營造行政、教師會、家長會、校友會、教育基金會等夥伴關係,團隊理性溝通凝聚共識,策勵校務創新發展,攜手形塑優質學校教育品質。

四、專業服務提升教學績效:激勵行政專業發展,深化教師教學專業,發展行政及教學研究團隊、活化專業社群、辦理專業研習,提升專業知能以提升教學績效。

五、正向關懷營造溫馨校園:營造健康安全、溫馨友善的校園,正向關心、關懷、關愛每一個學生,提供學生快樂、穩定學習的優質教育園地。

六、尊重包容引導適性發展:重視學生多元智能,並尊重學生的學習權、受教權、身體自主權、人格發展權,包容學生學習差異,落實拔尖扶弱,引導學生多元展能適性揚才。