跳到主要內容區塊
倒數專區
----
----
----
* 國際教育旅行
分享到 分享到FaceBook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗)
字級大小

國際交流


看見國際觀,國際交流活動其實又是另一種跨領域的交流,

不要害怕學習不同的語言與文化,想要認識更多朋友,真的不要再把自己限制在手機裡,

或是只有自己的學校裡,一起來參與不同的活動,也可以增加你與人互動、溝通、認識你的機會。

透過跨國交流,認識站在同一塊土地的不同血統,使營工學生更能了解在地文化,發掘台灣特色,懂得包容多

元文化價值,提升學生對自身國家與歷史文化認同。

年份

活動項目

2022

     大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫 

  1. 「中式」料理遇上「東南亞」香料:
    透過台灣的傳統飲製作,創新融入東南亞的香料,讓學生更加了解彼此的風俗民情,與各國飲食習慣的不同。
  2. 「天賜糧緣、你儂我農」之俗女聚場:
    「後壁俗女村」:只因熱愛家鄉菁寮,一群俗女發展的聚落,改造農村文化新體驗,在傳統與現代的社會中,跨域共創共好經驗。
    「農農聚場」:在休耕的土地上,是祖輩努力的累積,不願看見前人的努力被荒廢,現在由年輕人來承擔,青農迴游,廢棄豬舍化身農村改造的交流聚點。

  3. 「茶香四溢、酒不散去」:
    古時中國人已茶會友,交真心,讓人越喝越明白,但現在人以茶會酒,當台灣功夫茶遇上東南亞香甜酒,以調酒為載體,尋找台灣茶的可能性,啜一口微醺,品一口的茶香四溢。
    「慶瑞茶莊」:160年的台南新營茶行,百年茶莊老師傅烘培在地滋味手感茶,守護著手感茶的美好技藝,現在也由年輕人返鄉接手,改造老茶行的專屬記憶。
    「持酒書室映像館」:曾經在台東與外國擁抱著夢想到處奔走,但現在返鄉的白河遊子來到新營,在店裡記錄下屬於兒時的映象,也讓來到這邊的旅人用一杯酒,更加瞭解新營的故事。 

  4. 成果影片:https://www.youtube.com/watch?v=rqJ8GmeJRqI&t=178s